Видеокурс
Доказательная нутрициология
От основ питания до специализированной диетотерапии
Разработка индивидуальных стратегий питания
Практические навыки работы с пациентами разных групп
Коррекция питания и нарушения пищевого поведения
Профилактика заболеваний и процессов старения
Освоение health-коучинга
145 часов видеолекций
Обратная связь от спикера
Домашние задания к урокам
10 онлайн-практикумов со спикерами
Полезные подкасты каждую неделю обучения
В Яндексе ежемесячно регистрируется около миллиона запросов со словом
«похудеть»
И все-таки как?
Рост количества вакансий для нутрициологов за последние 2 года
от
45%
70000
Профессия нутрициолог перешла из категории модного тренда в востребованную специальность
Средняя заработная плата нутрициолога в месяц
* По данным hh.ru и Superjob
Какие преимущества получает специалист по нутрициологии?
Быстрый старт карьеры: возможность начать практику сразу после прохождения курса
01
Высокая востребованность
02
Гибкий график работы в удобное время
03
Возможность совмещать онлайн и офлайн консультации
04
Высокий доход
05
Широкая специализация: работа с разными группами клиентов
06
Возможность создать личный бренд
07
Выступления на семинарах и популярных форумах
08
Партнерство с брендами здорового питания
09
Коллаборации с медицинскими и фитнес-центрами
10
Подтверждение вашей квалификации
Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца на 506 часов
Именной сертификат
Востребованная, высокооплачиваемая специальность
Курс создан для

Эксперты курса

Программа
  • Рамки компетенций нутрициолога. Требования к нутрициологу.
  • Работа нутрициолога с источниками информации.
  • Макроэлементы в питании. Обмен веществ. Основные понятия.
  • Белки. Определение. Структура.
  • Жиры. Определение. Типы. Особенности переваривания.
  • Углеводы. Определение. Виды. Особенности переваривания.
  • Роль жиров и углеводов в диетах: что эффективнее для потери веса?
  • Витамины. Классификация, особенности восприятия.
  • Осторожно: витамины. Чем опасен их бесконтрольный приём?
  • Микроэлементы. Как понять какого микроэлемента в организме не хватает?
  • Продуктовая корзина. Что надо знать, чтобы правильно сделать свой выбор
  • Циркадные ритмы и основные гормоны.
  • Как наладить правильное питание внутри семьи.
  • Регуляция аппетита.
  • Основы современной доказательной нутрициологии.
  • Доказательная нутрициология для продвинутых специалистов.
  • Основы биоимпедансометрии. Алгоритм оценки состава тела.
  • История диетологии, ее ключевые понятия и задачи.
  • Диеты при заболеваниях пищевода и желудка, диеты при заболеваниях тонкой кишки, диеты при заболеваниях поджелудочной железы, диеты при заболеваниях печени и желчного пузыря, диеты при заболеваниях толстой кишки, диеты при заболеваниях мочевыделительной системы.
  • Диетологические особенности составления рациона при аллергиях.
  • Влияние питания на возникновение акне и других дерматологических заболеваний.
  • Био-индивидуальность и целостный подход. Вторичная еда.
  • Еда первичная. Колесо баланса.
  • Питание как главный инструмент превентивной медицины.
  • Диетотерапия при аутоиммунных заболеваниях и генетических нарушениях. Нутригенетика.
  • Правила разумного детокса.
  • Реабилитация ЖКТ. Программа 4R.
  • Разгрузочно-диетическая терапия (РДТ). Лечебное голодание в практике современного врача.
  • Нутритивная поддержка. Питание больных в периоперационном периоде.
  • Адекватная диетология.
  • Метаболическая астения.
Присоединяйтесь к комьюнити нутрициологов Nutriskills

Запишитесь на курс

Заполняя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и с условиями договора оферты.