Видеокурс
Доказательная нутрициология
От основ питания до специализированной диетотерапии
Разработка индивидуальных стратегий питания
Практические навыки работы с пациентами разных групп
Коррекция питания и нарушения пищевого поведения
Профилактика заболеваний и процессов старения
Освоение health-коучинга
Записаться
Программа
145 часов видеолекций
Обратная связь от спикера
Домашние задания к урокам
10 онлайн-практикумов со спикерами
Полезные подкасты каждую неделю обучения
Смотреть программу
В Яндексе ежемесячно регистрируется
около миллиона
запросов со словом
«похудеть»
И все-таки как?
Рост количества вакансий для нутрициологов за последние 2 года
от
45%
70000
₽
Профессия
нутрициолог
перешла из категории модного тренда в востребованную специальность
Средняя заработная плата нутрициолога в месяц
* По данным hh.ru и Superjob
Какие преимущества получает специалист по нутрициологии?
Быстрый старт карьеры: возможность начать практику сразу после прохождения курса
01
Высокая востребованность
02
Гибкий график работы в удобное время
03
Возможность совмещать онлайн и офлайн консультации
04
Высокий доход
05
Широкая специализация: работа с разными группами клиентов
06
Возможность создать личный бренд
07
Выступления на семинарах и популярных форумах
08
Партнерство с брендами здорового питания
09
Коллаборации с медицинскими и фитнес-центрами
10
Подтверждение вашей квалификации
Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (506 часов)
Именной сертификат
Востребованная и высокооплачиваемая специальность
Курс создан для
✔
Врачей всех специальностей
, желающих расширить свои компетенции в области нутрициологии
✔
Медицинских работников
, планирующих освоить новое направление в профессии
✔
Диетологов
, стремящихся освоить современные подходы к персонализированному питанию
✔
Фитнес-тренеров и инструкторов
, заинтересованных в углублении знаний о спортивном питании
✔
Психологов
, работающих с пищевым поведением
✔
Специалистов wellness-индустрии
, консультирующих по вопросам здорового образа жизни
Всех, кто хочет получить системные знания в области доказательной нутрициологии для коррекции собственного питания
Эксперты курса
Лазуренко Наталья Львовна
Нутрициолог с доказательным подходом
Врач-диетолог
Эндокринолог
Терапевт
Специалист Anti-Age 4П-медицины
Wellness-Health-коуч
Методист
Автор «Школы ЗОЖ»
Эксперт СМИ
Самсонюк Ива
н
Врач, диетолог, нутрициолог.
Член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.
Член Национальной ассоциации клинического питания.
Победитель (первые места) Всероссийской конференции для молодых учёных «Наука для фитнеса» (2018, 2019) в номинации «Фитнес-нутрициология».
Михалева Оксана Григорьевн
а
Врач-детский эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук.
Ведущий специалист холдинга СМ-КЛИНИКА.
Член ESPE (European Society for Paediatric Endocrinology), РАЭ (Российская ассоциация эндокринологов) и Евразийской ассоциации терапевтов.
Сорокина Елизавета Сергеевна
Врач IV-терапевт, гастроэнтеролог, нутрициолог.
Член Евразийской ассоциации терапевтов.
Фомина Александра Александровна
Врач-терапевт
Гастроэнтеролог
Диетолог
Нутрициолог
Королёв Сергей Валерьевич
Врач-эндокринолог, терапевт, специалист по функциональной диагностике.
Выпускник лечебного факультета РГМУ (Москва), 2000 г.
Стаж работы в клинической медицине – 20 лет.
Генеральный директор и главный врач Центра терапии "Интегро-Мед" (Сергиев Посад).
Буданова Ольга Сергеевна
Коуч по здоровью (IIN NY USA)
Коуч ICF (ACSTH, CCE)
Апарина Ольга Петровна
Кардиолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела клинической электрофизиологии НМИЦ кардиологии.
Дополнительные специальности: функциональная диагностика, нутрициология.
Тулупова Оксана Александровна
Практикующий врач-терапевт, диетолог, гастроэнтеролог, нутрициолог.
Опыт работы в медицине – 17 лет.
Выпускница Ивановской Государственной Медицинской Академии.
Дополнительное обучение по диетологии, нутрициологии, нутригенетике и генетике.
Лосева Светлана Петровна
Врач-психиатр, психотерапевт.
Окончила ординатуру по психиатрии в ФГБОУ ВО ВГМУ им. Н. Н. Бурденко (г. Воронеж).
Профессиональная переподготовка по психотерапии в НМИЦ психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева (г. Санкт-Петербург).
Кузнецова Анна Вячеславовна
Врач-психотерапевт
Преподаватель психологии
Захаров Дмитрий Дмитриевич
Врач акушер-гинеколог клиники «Ген Молодости» (г. Краснодар), ООО «БИОКОД МЕД».
Автор 4 научных публикаций (1 из них в ВАК-рецензируемом журнале).
Автор учебного пособия.
Тараско Анастасия Леонидовна
Детский эндокринолог, диетолог.
Сертифицированный тренер по здоровью (Американская академия Integrative Nutrition).
Master Coach ICI.
Психолог-консультант (детское и семейное консультирование, МИП).
Член Американской Ассоциации Питания и Диетологии.
Казанин Артем Андреевич
Врач-эндокринолог, диетолог.
Автор научных публикаций по вопросам питания в периоперационном периоде.
Программа
Модуль 1. Наука о питании: принципы, методы и современные подходы
1. Рамки компетенций нутрициолога
Требования к нутрициологу.
Работа с источниками информации.
2. Доказательная нутрициология
Основы современной доказательной нутрициологии.
Доказательная нутрициология для продвинутых специалистов.
3. Макроэлементы в питании
Обмен веществ: основные понятия.
Белки, жиры и углеводы. Что эффективнее для потери веса?
4. Витамины и микроэлементы
Витамины: классификация, особенности восприятия.
Чем опасен бесконтрольный приём витаминов?
Микроэлементы. Как понять какого микроэлемента в организме не хватает?
5. Практические аспекты питания
Продуктовая корзина.
Циркадные ритмы и основные гормоны.
Как наладить правильное питание внутри семьи.
Регуляция аппетита.
6. Диагностика и оценка состава тела
Основы биоимпедансометрии.
Алгоритм оценки состава тела.
7. Диеты при различных заболеваниях и состояниях.
История диетологии, ее ключевые понятия и задачи. Адекватная диетология.
Диеты при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.
Диеты при заболеваниях мочевыделительной системы.
Особенности составления рациона при аллергиях.
Питание и кожа: акне и другие дерматологические заболевания.
Диетотерапия при аутоиммунных заболеваниях и генетических нарушениях.
Нутригенетика.
Метаболическая астения.
Нутритивная поддержка. Питание больных в периоперационном периоде.
8. Специальные аспекты питания
Био-индивидуальность и целостный подход.
Еда первичная и вторичная. Колесо баланса.
Питание как главный инструмент превентивной медицины.
9. Комплексное восстановление организма: от детокса до реабилитации
Правила разумного детокса.
Реабилитация ЖКТ. Программа 4R.
Разгрузочно-диетическая терапия (РДТ). Лечебное голодание в практике современного врача.
Модуль 2. Современная спортивная нутрициология
Актуальные тренды и базовые принципы.
Питание и тренировки: энергия и восстановление.
Гидратация и электролиты.
Специфические потребности спортсменов.
Добавки и спортивные продукты питания.
Питание и восстановление.
Индивидуализация питания и мониторинг состояния спортсмена.
Модуль 3. Психосоматические нарушения и их связь с нарушениями пищевого поведения
Пациент с расстройством пищевого поведения на приеме врача.
Влияние дистресса на телесное здоровье. Психосоматические нарушения и заболевания.
Подходы к коррекции избыточного веса в психотерапии.
Модуль 4. Диетология и геронтология: как питание замедляет процессы старения
Ключевые звенья патофизиологии старения.
Интегративная медицина в поддержании здоровья и геропрофилактике.
Борьба со старением сердечно-сосудистой системы.
Как питание может способствовать замедлению процессов старения?
Диетологические аспекты геронтологии.
Модуль 5. Ожирение и избыточный вес.
1.Основы
Инсулинорезистентность
Ожирение.
Дифференциальная диагностика.
2.Диагностика и дальнейшая тактика
Оценка избыточной массы тела и ожирения у детей и подростков. Алгоритм обследования.
Стратегии ведения и терапии.
Модификация образа жизни.
3.Профилактика
Методы первичной профилактике в семье, в школе, в поликлинике.
Вторичная профилактика ожирения у детей и подростков.
Психологические аспекты избыточной массы тела и ожирения.
Организация «Школы правильного питания».
4.Разбор ситуационных задач, отработка навыков консультирования.
Модуль 6. Психология коучинга и health-коучинг в медицинской практике
Коуч сессия и инструменты коуча.
Интегративные опыты и health-коучинг в клинической практике.
Модуль 7. Микробиота и здоровье: от физиологии до патогенеза заболеваний
Современные представления о микробиоте.
Физиологическое значение микробиома толстой кишки с учетом возрастных особенностей организма.
Роль синдрома повышенной кишечной проницаемости в патогенезе различных заболеваний
Частные случаи нарушения состава микробиоты: СИБР и дисбактериоз.
Тарифы
Доступ к материалам курса на 12 месяцев
Включает все преимущества тарифа СТАНДАРТ
Выгода 30 000 ₽
Выгода 50 000 ₽
Стандарт
Профи
Поддержка куратора
Доступ к материалам 24 месяца
10 онлайн-практикумов
Телеграм-чат с поддержкой спикера
150 000₽
Практические задания после каждого урока
120 000₽
Полезные подкасты каждую неделю
248 000₽
198 000₽
В рассрочку от 10 000 рублей
В рассрочку от 8 250 рублей
Оплатить
Оплатить
скидка до 12 февраля
Диплом участника на деревянной табличке с гравировкой
Марафон здорового образа жизни NutriSkills
Дополнительный модуль «Детская нутрициология»
Итоговая супервизия
Квалификационный экзамен
Диплом о профессиональной переподготовке (506 часов)
Именной сертификат участника
скидка до 12 февраля
Присоединяйтесь к сообществу нутрициологов Nutriskills
Присоединиться к Телеграмм-каналу
Запишитесь на курс
Стать участником
Заполняя форму вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности
и с условиями договора оферты.
Консультация по обучению
7 (499) 702 50 25
Оставить заявку
Отправить
Заполняя форму вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности и с условиями договора оферты.